В субботу, 1 февраля, в Оперном театре откроется новый проект "Зимний променад". Ожидается невероятное звучание, ведь на открытии будет звучать скрипка Страдивари.

Об этом стало известно во время пресс-брифинга и репетиции в Оперном, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Зимний променад" – это новый проект в Оперном театре, в основном концерты будут проходить по субботам с 1 по 15-16 февраля. Всего будет четыре концерта.

На первом вечере будут звучать знаменитые и сложнейшие произведения Бетховена, Штрауса и Брамса.

Автор проекта, Вячеслав Чернуха-Волич, главный дирижер театра, автор и музыкальный руководитель проекта, поделился, что идея такого "променада" пришла не только к нему, и была скорее коллективной. Одной из причин он назвал то, театру нужно было что-то новое.

На фото: Вячеслав Чернуха-Волич

Мы немножко пошли дальше и сделали так, чтобы не только симфонический оркестр был на сцене, но и чтобы соединить симфоническую музыку и оперное искусство воедино. Именно поэтому мы придумали такой формат, – фестиваль, который, в отличие от такого грандиозного летнего фестиваля, как Бархатный сезон, будет домашним, для одесситов. Потому что зимой, потому что свои, в это время только своя публика. Поэтому и название такое, чтобы не сидели дома, в хорошую погоду и даже такую дождливую, как сегодня, вышли прогулялись, пришли в любимый театр и послушали хорошую музыку, – отметил автора проекта.

На фото: Илья Коновалов

Важно отметить, что Илья Коновалов, концертмейстер Израильского филармонического оркестра, будет играть на скрипке Страдивари.

Скрипка мне досталась в подарок от величайшего польского скрипача в 1970-х, я на ней играю больше 20 лет, скрипка величайшая, вы все услышите сами, – добавил Илья Коновалов.

Артистка Оперного театра Наталья Павленко считает, что для нее большая честь – исполнять такую музыку в стенах оперы. Штраус, по ее словам, писал довольно сложную вокальную и музыкальную темы, поэтому для понимания нужно обладать не только высоким вокальным мастерством, но и интеллектом.

На фото: Наталья Павленко

С изумительным вкусом подобрана программа всех четырех вечеров. Лично я буду исполнять последние четыре песни под Штрауса, с необычной глубиной и философским смыслом, – рассказала Наталья Павленко.

Отметим, что сейчас на сцене театра полным ходом идут генеральные репетиции под руководством главного дирижера театра.

Ранее на USIonline.com – Возрождение первой "Мадам Баттерфляй".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии