Ситуация с детским садом на Каркашадзе, 4, в последние дни встревожила общественность. Оказалось, что в мэрии передали его в частные руки еще в декабре 2019 года, под шумок праздников. Сад обещали восстановить за счет бюджета, но потом передумали. Теперь его отдали некой неизвестной общественной организации.

Фотокореспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела его с высоты птичьего полета.

Заброшенная территория на Французском бульваре

Напомним, что по договору аренды его отдали на 49 лет (!) некой общественной организации "Центр всестороннего физического и психологического развития инвалидов и детей-инвалидов "А-Б-В-Г-Дейка".

Обгоревшая и обвалившаяся крыша

Ее учредителями является одна семья, которая имеет отношение к ряду частных фирм. К примеру, "Реал билдинг". Ее основной вид деятельности – сфера инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах, а также предоставление в аренду строительных машин и оборудования, а еще – собственного или арендованного недвижимого имущества.

Документы на стройку не показывают, а восстанавливать за счет бюджета считают нецелесообразным.

Главный вопрос – кто понесет ответственность за его разрушение, остается открытым.

В мэрии не наказали предыдущую общественную организацию, которая взяла его в аренду, но ничего не сделала.

Бывший детский сад стал пристанищем для бездомных

По данным СМИ, речь идет об ОО "Взаимопомощь и защита". Среди ее учредителей – тесть депутата Александра Матвеева, заместителя председателя фракции "Доверяй делам".

Сейчас сад представляет собой жалкое зрелище. Вокруг него выросли дома, и туда могли бы ходить дети, но он стал местом для проживания бездомных, а потому там периодически вспыхивают пожары.

Как сообщала USIonline.com, судьба садика у Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии