Туристический совет при Одесской облгосадминистрации создал фокус-группы, которые будут определять направления развития туризма в регионе.

Об этом стало известно на заседании совета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заседание туристического совета

Фокус-группу по направлению "событийний туризм" возглавил представитель дельфинария "Немо" Фазиль Аскеров, а его заместителем стал КВНщик, продюсер Юморины и автор проекта благоустройства Летнего театра Дмитрий Шпинарев.

Рекреацией, курортами и парками займутся директор института медицинской реабилитации и курортологии Минздрава Константин Бабов и первый зампред Красносельского сельсовета Марина Архирий.

Доцент кафедры туристического и гостинично-ресторанного бизнеса национального университета имени Мечникова Андрей Ивано и декан Академии пищевых технологий Светлана Саламатина будут руководить фокус-группой по направлению "научная практика".

Экологический и винный туризм будут курировать основатель музейно-этнографического центра "Фрумушика-Нова" Александр Палариев и основатели винодельни "Колонист" Иван и Алла Плачкова. Напомним, Иван Плачков в 2006-2007 годах возглавлял Одесскую облгосадминистрацию.

Фокус-группу "инклюзивный туризм" возглавили глава спортивного клуба инвалидов "Одесса-баскет" Олег Прохоров и организатор школы дайвинга для людей с инвалидностью Александр Кушнир.

За спортивные мероприятия будут "отвечать" велосипедистка Виктория Бондаренко и футболист Юрий Ткачук.

Как объяснил зампред ОГА Денис Ванаш, фокус-группы будут собираться самостоятельно не реже одного раза в месяц и предлагать темы для обсуждения на заседаниях туристического совета. Главы групп и их заместители войдут в состав самого совета.

Первым делом фокус-группы должны заняться наполнением нового мобильного приложения для туристов Odessa Region Guide.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе презентовали мобильное приложение и аудиогиды для путешественников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии