Министр юстиции Украины Денис Малюська без предупреждения посетил одесский следственный изолятор. Условия он назвал далекими от идеальных. Также он заявил, что многие сидят в СИЗО более пяти лет, пока тянется рассмотрение их дел.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на министра юстиции Украины Дениса Малюську.

Министр описал свои впечатления от посещения одесского СИЗО на своей странице в Facebook. Он назвал условия пребывания арестантов и сотрудников учреждения далекими от идеальных.

Фото: Денис Малюська / Facebook

Сотрудники СИЗО проживают и работают в условиях не намного лучших, чем у арестантов. Это нужно исправить как можно быстрее, - рассказал министр юстиции Денис Малюська.

Фото: Денис Малюська / Facebook

Также он обратил внимание на большое количество арестантов, которые годами находятся в СИЗО, пока рассматривают их дела.

Фото: Денис Малюська / Facebook

Как и в других СИЗО, здесь находится много людей, нахождение которых здесь не имеет никакого смысла. Например, я опубликовал фото женщины, осужденную за хозяйственное преступление, которая находится здесь с 2014 года, уголовное производство продолжается с 2008 года. В течение двух-трех месяцев мы планируем подать законопроект, который поможет отфильтровать из СИЗО людей, которые не должны здесь находиться, - рассказал министр.

Фото: Денис Малюська / Facebook

Также Малюське понравилось то, что в одесском СИЗО много котов. Он уверен, что кототерапия хорошо сказывается на арестантах. Не понравилось министру то, что арестантам запрещают играть в видеоигры.

Фото: Денис Малюська / Facebook
Скрин: Денис Малюська / Facebook

Как сообщала USIonline.com, за доведение до самоубийства подростков в СИЗО Одессы виновные отделались дисциплинарной ответственностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии