Украинская авиакомпания Windrose запустит обновленную программу маршрутной сети внутри Украины с 29 марта. Рейсы будут летать из киевского аэропорта "Борисполь" в Одессу, Львов, Харьков и Днепр.

Об этом сообщает портал Avianews.

Компания Windrose возобновит внутренние рейсы в четырех направлениях: из Кивеа в Одессу, во Львов, Харьков и Днепр. Пассажиров будут перевозить современные 70-местные турбовинтовые самолеты франко-итальянского производства ATR-72-600.

В компании сообщили, что пока нет ни расписания полетов, ни продажи билетов, так как ведется подготовительная работа по запуску проекта, включая получение слотов в аэропортах.

Перелеты по Украине на ATR-72 позволят повысить конкуренцию на этом рынке с авиакомпанией "Мотор Сич". В конце 2019 года компания сообщила, что подписала соглашение о намерении лизинга восьми ATR 72-600 в 2020-2022 годах.

Первая тройка самолетов, которые авиакомпания намерена получить для использования на внутренних рейсах, будут 2016 года выпуска. Кроме того, решение о выборе Борисполя может быть связано с партнерскими отношениями Windrose и МАУ.

Авиакомпания предоставляет на условиях мокрого лизинга свои Embraer 145 МАУ для выполнения внутренних рейсов из Киева в Ивано-Франковск и Херсон. Также авиаперевозчики совместно эксплуатируют линию Киев-Днепр. Выполняя внутренние маршруты из Борисполя, Windrose сможет развозить часть пассажиров МАУ из-за границы, в региональные аэропорты Украины.

Как сообщала USIonline.comеще два авиаперевозчика перевели на обслуживание в здание нового терминала Одесского аэропорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии