В Одессе при каждой школе создан совет по питанию, в который могут войти и родители. Также увидеть, что едят их дети, родители смогут на сайте своей школы: там будут публиковать фото и меню обедов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на главу городского департамента образования Елену Буйневич.

Следить за питанием детей теперь будут члены специального совета, который создан при каждой школе. В том числе туда входит школьная медсестра и администратор. Войти в совет могут при желании и родители, для этого им нужно написать заявление на имя директора своей школы.

Услугу питания в одесских школах осуществляют победители тендеров. Сотрудники пищеблоков не являются сотрудниками школ, они работают на фирму-поставщика. Члены совета работают каждый день, и если они заметили недостаток, составляется акт. На сайте каждой из школ будет создан раздел "питание", где родители смогут увидеть меню, а также реальные фото обедов. Обновляться этот раздел должен каждый день.

Контроль за качеством питания будет осуществлять созданная распоряжением городского головы специальная комиссия.

Елена Буйневич отметила, что рабочая группа по питанию в школах фактически завершает свою миссию, но уже есть мнение превратить эту группу в мониторинговую, чтобы отслеживать качество питания и отзывы родителей. Что касается меню, разработанного группой, то оно апробируется очень быстро.

Оно (меню - ред.) уже рассмотрено и одобрено всеми организаторами питания как вполне разумное и уместное. Максимум 2 недели. Я буду публиковать фото блюд и фото стола возврата грязной посуды (чтобы понимать, едят ли это дети), – отметила глава департамента.

Фото: Елена Буйневич/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в 10 одесских школах начинают вводить новое меню.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии