28 января соберут сессию горсовета, чтобы выполнить решение Кабмина о снижении тарифов на отопление.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам образования, пишет корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее УСИ Геннадий Труханов сообщил, что понижение цены составит примерно на 5-7%. Пока проект решения еще не опубликован.

На это из бюджета выделят 27 миллионов гривен. Он подчеркнул, что понизить на 10-30% тариф не получится, ибо в Одессе один из самых низких тарифов в стране.

Добавим, что сегодня, 24 января, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что решение Кабинета министров, которое позволило местной власти и предприятиям теплокоммунэнерго снизить тарифы на тепло в декабре 2019 года, – это не разовая акция, а этап перехода к рыночной логике ценообразования на газ.

С учетом того, что цены сейчас значительно ниже, мы принимали решение о том, чтобы дать возможность предприятиям теплокоммунэнерго сделать скидку для населения, которую они могли бы отразить в платежке, – сказал премьер-министр.

Он добавил, что цена в платежках, которые будут получать люди и в январе, и в феврале, будет значительно ниже, чем она была зимой прошлого года.

Как сообщала USIonline.com, в двух одесских школах восстановили теплоснабжение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии