На Одесском морвокзале представители США передали морской охране Украины оборудование. Общая сумма стоимости переданного – 29 миллионов гривен. Помощь будет разделена между тремя отрядами. Это свыше 3 тысяч единиц защиты, а также оборудование, которое поможет находить нелегальных мигрантов и других правонарушителей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В списке переданной техники – спасательное снаряжение для катеров, наручные GPS-навигаторы, портативные газоанализаторы воздуха, средства связи, разные средства освещения, в том числе и пожарные фонари, самоспасатель по типу OCENCO M-20.2 (это оборудование предназначено для защиты органов дыхания), защитные костюмы, плавающие бронежилеты, и многое другое.

Переданные защитные костюмы, бронежилеты и другое снаряжение

Из-за потери Крыма, Украина потеряла много техники, и мы на данный момент пытаемся возобновить эту технику. Экономическая агрессия России принесла огромный ущерб Украине. Вопрос морской безопасности – это не только вопрос Украины и России, этот вопрос выходит на международный уровень, – сообщила временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Подаренная техника будет разделена между тремя подразделениями морской охраны – "Одесским отрядом", "Измаильским отрядом" и " Мариупольским отрядом"."Вся техника, которую вы сегодня увидели, останется в наших отрядах и будет использоваться. Эта техника повысит уровень нашей безопасности. Украина – морское государство, но содержать флот очень затратно, и мы очень благодарны за эту помощь, – рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

На фото: временно уполномоченная в делах США в Украине Кристина Квин и глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко

На фото: глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко и начальник регионального управления морской охраны Олег Костур

Патрульный катер BG-200 "Балаклава"

Как сообщала USIonline.com, украинские моряки провели совместные учения с французским корветом у берегов Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии