Исполняющим обязанности главы правления Одесского припортового завода назначен известный украинский предприниматель, владелец сети ресторанов и член партии "Свобода" Николай Синица.

Такое решение Кабмин принял на заседании 24 января, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Николай Синица родился в 1968 году в селе Помокли в Киевской области. С осени 2016 по весну 2019 года он управлял государственным аэрогеодезическим предприятием. Согласно е-декларации, Синица является владельцем фирм "Квадрант", "Тандем-Д", "Теско-Сервис" и "КВТ". Кроме того, ему принадлежит торговая марка "Два гуся", на сайте одноименной сети ресторанов он значится как председатель правления.

Николай Синица владеет квартирой, парковочным местом, гаражом и нежилым помещением в Киеве, а также двумя земельными участками – в столице и в городе Пилипец в Закарпатской области. Также он задекларировал две пары брендовых часов и "Кобзарь" Тараса Шевченко 1854 года" (стоит отметить, что в этом году "Кобзарь" не издавался).

Также Синица является членом партии "Свобода". От этой политической силы он баллотировался в Киевский облсовет в 2015 году и в Верховную Раду в 2019 году. Кроме того, в двух прошлых парламентских созывах он был помощником депутатов от "Свободы" Святослава Ханенко и Александра Марченко.

Отметим, что Фонд госимущества Украины рассматривает возможность продать Одесский припортовый завод в конце 2020 года. Главной проблемой в процессе приватизации являются огромные долги предприятия.

Как сообщала USIonline.com, Одесский припортовый завод потратит 25 миллионов на перевозку рабочих.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии