В четверг, 23 января, группа общественников пришла в Одесскую академию строительства и архитектуры, чтобы лично убедиться, что вуз не готов к пожару. Проректор по пожарной части объяснила, что огнетушители уже купили, но не знают, куда их расставить.

Видеозапись опубликовал лидер общественной организации "Клевер" Дмитрий Кружилин на своей странице Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, проверить ОГАСА общественники решили после просмотра фрагмента видео "Инспекция УСИ". На видео охранник вуза сначала выгоняет съемочную группу из 9-этажного корпуса, в котором УСИ нашла лишь 2 огнетушителя и ни одного пожарного рукава. После неудачной попытки изгнать прессу он угрожал расстрелом корреспонденту Анне Покровской.

Мы с ребятами из "Национального сопротивления" и журналистом "Безпечного міста" решили сами проверить строительную академию и ее охрану. По сути, нас возмутило их отношение к журналистам. Тоже мне, хозяева жизни. Попутали режимные объекты с общественными, – прокомментировал УСИ Кружилин.

Отметим, что общественникам удалось пообщаться с проректором ОГАСА по административной работе и пожарной части. Она извинилась за поведение своих работников и пообещала, что с ними "проведут беседу".

 

Однако, когда вуз обзаведется элементарными средствами пожарной безопасности, проректор ответить не смогла. Пообещала только освободить проходы от мусора и попытаться разобраться с тем, куда расставить огнетушители.

К нам в декабре приезжали пожарные инспекторы, выписали акты нарушений. До 27 января мы осознаем проблему нашу. Огнетушители мы закупили. Но мы задумываемся, а сколько их надо, этих огнетушителей, и где они правильно должны стоять. Потому что по нормам 1 огнетушитель на 10 кв. метров, – заявила проректор.

Ранее на USIonline.com"невидимые" огнетушители, следы пожара и окурки вместо рукавов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии