В ближайшие 2 недели в 10 одесских школах будут пробовать новое меню, которое презентовали несколько дней назад.

Об этом с заседания комиссии по вопросам образования и науки сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич, вчера прошла встреча с участием питающих организаций, которые согласились перейти с завтрака на перекус за 10 гривен и обеда за 22 гривны (сейчас 13,5 гривен). Как мы сообщали, новое меню представили несколько дней назад.

Так как для новой цены обеда нужно решение сессии, то пока будут пробовать вводить перекус после 1-2 урока и смотреть, будут ли есть новое меню дети.

Мы уже ранее писала о меню подробно. Из него убрали суфле морковное и тыквенное, так как дети это есть не будут, а оставили овощные и творожные запеканки, печеные яблоки и шарлотки, а также, не каждый день – выпечку.

Также обсудили и новые обеды. Там тоже частично убрали непопулярные блюда, к примеру, тушеную морковь. А вот свежих овощей в меню нет, так как в пищеблоках нет холодных цехов.

В итоге, все овощи будут тушеные и квашеные.

Оплачивать обеды (они платные для всех, кроме льготников) будут родители, а дети получат талоны. При этом льготники будут получать такие талоны бесплатно, а еду – такую же, как и остальные дети.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах введут новое меню платных обедов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии