Глава регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областях Алексей Косьмин лишился своей должности. Он занимал пост почти девять лет. Еще 20 лет назад был вице-мэром Одессы и секретарем фракции "Партии регионов". Косьмин — один из немногих, кому удалось не потерять кресло во время люстрации.

Соответствующее сообщение опубликовал глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сениченко на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стартовала уже третья в этом году волна обновления команды Фонда. На этот раз у нас есть четыре вакантных руководящих позиций в региональных отделениях. В том числе, начальник регионального отделения по Одесской и Николаевской областях, — написал Сениченко.

Скрин: Дмитрий Сенниченко / Facebook

Пост руководителя местного отделения Фонда госимущества восемь с лишним лет занимал Алексей Косьмин — чиновник времен экс-президента Виктора Януковича.

По данным телеграм-канала "Нормально" Дмитрий Сениченко уже инициировал проверку регионального отделения по Одесской и Николаевской областях. Она выяснит, насколько эффективно Косьмин и его команда распоряжались госимуществом.

Алексей Косьмин задекларировал участок 3,3 га в Николаевке Белгород-Днестровского района. Также в декларацию включен дом в Одессе. Его площадь — 177,7 м2. Собственник дома — Кристина Алексеевна Грабова, вероятно, это дочь Косьмина.

скриншот: декларация Косьмина

У Алексея Косьмина есть золотые наручные часы Patek Philippe. Этот бренд один из самых дорогих в мире. Экс-глава местного отделения Фонда госимущества не указал их цену. В бутиках скромные часы Patek Philippe из золота в среднем стоят 200 тыс. евро.

скриншот: декларация Косьмина

В автопарке Косьмина два автомобиля: Audi Q7 2006 года выпуска и Mercedes-Benz S420 1996 года. Также чиновник задекларировал 18 акций ЧАО "Эксимнефтепродукт" и 200 акций ЧАО "Киевгорнефтепродукт".

На должности главы регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областях Алексей Косьмин за год заработал 295 тыс. грн — это 24,5 тыс. грн в месяц. Также он получил материальную помощь 23,7 тыс. грн.

Жена Косьмина — пенсионерка. За год государство ей выплатило 10,2 тыс. грн. Это не мешает ей хранить наличными 18 тыс. долларов США. Накопления Косьмина гораздо скромнее — 3,2 тыс. долларов США. Деньги в банках супруги не держат, согласно декларации.

Косьмин указал, что является членом общественной организации "Одесса — Ростов". Экс-начальник местного отделения Фонда госимущества родился в этом российском городе.

Алексей Косьмин окончил Военный институт Министерства обороны СССР в Москве в 1980 году. В 1997 — Одесский экономический университет по специальности "финансы и кредит". В 2000 году Косьмин защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Косьмин продолжительное время служил в Вооруженных силах. Уволился в запас в звании подполковника. Алексей Косьмин работал заместителем директора в одесской дирекции банка "Украина", генеральным директором "Морского транспортного банка", первым заместителем председателя правления АХК "Укрнафт-продукт", зампредом АО "Синтез Ойл".

С 1998 по 2000 Косьмин возглавлял управления финансов Одесского горисполкома и был вице-мэром. В 2002 — стал депутатом горсовета. С 2010 — секретарем фракции "Партии регионов". На пост начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Одесской области Алексея Косьмина назначили осенью 2011 года.

Как сообщала USIonline.com, фонд Госимущества отменил торги по продаже яхт-клуба в Отраде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии