В хабе одесской библиотеки им. Грушевского вечером в четверг, 23 января, прошло мероприятие под названием "Поєднані" - встреча ветеранов войны на Донбассе с одесской молодежью. Фронтовики рассказали, что их привело на войну и как она изменила их. Также о каждом спикере показали небольшой документальный фильм.

На встрече побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

Участники проекта приехали в Одессу из соседних областей. Все они прошли Евромайдан и после него отправились воевать добровольцами. Многие из них уже оставили войну позади и начали строить новую жизнь. Каждый рассказал о трансформациях, которые пережил за последние 5 лет.

Я была добровольцем в добровольческом батальоне "Госпитальеры"это медицинский батальон, с 2015 по начало 2017 год, почти 2 года. Моему ребенку сейчас 2 года и 4 месяца. Как раз почему я ушла из батальона, потому что узнала что уже в положении. Я и мой муж, он тоже доброволец, сейчас он в УДА, а тогда был в ДУК – "Правый сектор", я и он тогда решили что в данный момент наша борьба прекращается. Нужно заниматься семьей, ребенком. У меня все началось в 2013 году. Я была на Майдане во время разгона студентов. Когда был расстрел на Майдане, я была в Николаеве дома у родителей. Когда закончился Майдан, в начале 2014 года я ездила на всякие военные тренировки, думала, что поеду на фронт, но до конца не была уверена. Я маленькая девушка – куда меня возьмут? В 2015 году я поехала на тренировку к "Госпитальерам" и уже осталась с ними. В конце лета у меня была первая поездка в Широкино, - поделилась с корреспондентом УСИ участница встречи Анастасия Слободянюк.

 

Как сообщала USIonline.com, закат в Одессе: в соцсетях опубликовали невероятные фото.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии