Итак, сегодня, 23 января состоится заседание суда по делу о недекларировании доходов нашим мэром Геннадием Трухановым. Несколько месяцев уже активно в городе ходят слухи, что дело закончится отстранением от должности на год, городской голова не сможет баллотироваться.

Украинская Служба Информации будет вести трансляцию с места событий, если не будет связи, то мы предоставим полную запись и текстовый вариант.

Но самое главное, что журналисты и политсилы уже начали открыто или тайно называть имена.

Впрочем, кандидатуры появляются и исчезают в Одессе с весьма быстрой скоростью.

Уверены, что часть таких данных публикуется только для того, чтобы одесситы выразили свою реакцию. Раньше были модны праймеризы с "живыми людьми", а теперь "зашкваривают" в соцсетях.

Мы умышленно не называем кандидатов на пост, которых уже набралось более десятка, скажем только о том, что сегодня, 23 января, заявил, что только осенью будут выборы. А значит время еще есть.

Осенью этого года будут выборы. К этому времени должна быть завершена реформа децентрализации, таким образом, у местной власти появится больше возможностей для реализации реформ. Если говорить о перезагрузке власти, будем смотреть на местных выборах кому отдадут предпочтение граждане на выборах, - заявил в Одессе Дмитрий Разумков.

Так что мы можем смело готовиться к будущим событиям. Источники УСИ говорят о том, что и до старта гонки может быть попытка переизбрать секретаря горсовета, как старт для выдвижения провластного кандидата. Эта схема отлично сработала в 2014 году, и секретарь может быть тем же.

Осенние выборы могут серьезно повлиять на выдвижение кандидатов, ибо есть время для раскрутки новых лиц.

Кстати, не стоит забывать, что каждый депутат горсовета получит по 2 миллиона гривен депутатского фонда, что станет серьезным преимуществом на округах.

Думаем, что в ближайшее время мы будем видеть серьезную битву внутри партий за кандидата в мэры, а также совершенно неожиданные политические союзы. Кстати, вероятны варяги из Киева, кроме привычных нам в Одессе лицам.

Как сообщала USIonline.com, спикер Рады Разумков приехал в Одессу на военный завод "Телекарт".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии