Президент Украины Владимир Зеленский назначил новых руководителей в пяти районах Одесской области. Большинство "новых лиц" пришли во власть из бизнеса.

Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте главы государства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главой Саратской райгосадминистрации назначен харьковчанин Евгений Кабатов. Он – бизнесмен, занимался компьютерным программированием, а потом возглавлял фирму "Энерго-Центр KG ", которая торгует топливом, прокладывает кабеля и проводя, проектирует и монтирует трансформаторы и подстанции. Согласно е-декларации, в 2018 году Кабатов заработал 206,2 тыс. грн. Ни недвижимости, ни автомобилей, ни прочего ценного имущества у него нет – во всяком случае, в декларации он ничего подобного не указал.

скриншот: фрагмент декларации Кабатова Евгения

Ренийский район возглавит Вадим Юдов. Ранее он работал в Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков в Мариуполе и Херсона, а также в судоходной компании Bomar G LLC. Доход Юдова за 2018 год составил почти 287 тыс. грн. Вместе с женой и тещей новый глава района владеет домом и двумя квартирами в Одессе, а его супруга ездит на Mitsubishi Lancer 2006 года выпуска.

скриншот декларации Вадима Юдова

Главой Килийского района назначен Вячеслав Семенюк. С 2016 года он занимался предпринимательской деятельностью, торговал подержанными товарами, а сейчас владеет половиной уставного капитала в фирме "СК Транс", которая занимается продажей и техобслуживанием моторного транспорта. В 2018 году доход Семенюка составил 107,2 тыс. грн. Своей недвижимости у него нет, зато родители владеют земельным участком в селе Стрюково и двумя квартирами – в Одессе и Подольске. Сам Семенюк ездит на Toyota Camry, а его отец владеет двумя Audi.

скриншот: декларация Владислава Семенюка

Белгород-Днестровскую РГА возглавила Анна Яцишена, помощница народного депутата от Приморского района Одессы Алексея Леонова (партия "Слуга народа"). До назначения Анна Яцишена работала в производственном подразделении вокзала станции "Одесса-Главная". Согласно е-декларации, своей недвижимости у нее нет, зато есть автомобиль Mitsubishi Colt.

скриншот: декларация Анны Яцишеной

Руководителем Любашевского района президент назначил Геннадия Бамбуру. Он занимается бизнесом, работал в компании "Вендо-Финанс" и владеет фермерским хозяйством "Церера", которое выращивает подсолнечник, кукурузу и пшеницу. Супруга нового главы района, Татьяна Бамбура работает в управлении соцзащиты РГА. В 2018 году Геннадий Бамбура заработал 141 тыс. грн, кроме того, еще 212,5 тыс. грн он хранит на банковских счетах. У нового главы района есть квартира в Одессе, дом в Любашевке и автомобиль "Пежо".

скриншот: декларация Бамбуры Геннадия

Как сообщала USIonline.comВладимир Зеленский уволил сразу пятерых глав РГА в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии