Украинская Служба Информации продолжает знакомить читателей с образом жизни слуг Фемиды, которые вершат судьбы тысяч людей, но нередко в нашей стране и нашем городе они сами далеки до образца добродетели.

Корреспондент издания решил присмотреться к судье Одесского окружного административного суда Элле Катаевой. Как оказалось, данная судья ведет роскошный образ жизни, в том числе получая подарки на миллионы.

Детали – в материале Украинской Службы Информации.

Элла Катаева была назначена на пост судьи бессрочно еще в 2008 году. До этого, по всей видимости, она какое-то время также проработала судьей, верша правосудие. То есть фактически всю свою трудовую жизнь. За это время, судя по декларации Катаевой, ей удалось сколотить неплохое состояние, явно не укладывающееся в зарплату судьи.

Например, крайне удачным для судьи стал 2018 год – Катаева обзавелась дорогой недвижимостью, став собственницей квартиры на 131 квадратный метр, выложив за нее более полутора миллиона гривен, что, к слову, в три раза превышает годовую зарплату слуги Фемиды. Также она приобрела машиноместо и нежилое помещение.

Катаева ездит на внедорожнике Toyota RAV4 2006 года выпуска, купленном, по всей видимости, из салона. Официальным собственником авто является родственница Эллы Катаевой, но с помощью такой уловки нередко власть имущие попросту скрывают собственность. Стоит отметить, что на момент покупки данный автомобиль стоил 320 тысяч гривен, что в эквиваленте составляет 64 тысячи долларов США.

Заметим, не самое дешевое авто для вершительницы правосудия.
Несмотря на приобретение недвижимости, у Катаевой осталось немало сбережений наличкой – 23 тысячи долларов США и 3 тысячи евро.

При этом, годовая зарплата слуги Фемиды составляет 565 тысяч гривен, также 48 тысяч гривен она получила как гонорар от Национальной школы судей. Очевидно, что официальные доходы совсем не объясняют состояние Эллы Катаевой.

Кроме того, от родственницы Катаева получила 50 тысяч гривен в качестве подарка, а также от ряда лиц подарки в неденежной форме на сумму 1,14 миллионов гривен.

скриншот: декларация Катаевой
скриншот: декларация Катаевой

Ранее на USIonline.com - суд по стройке на Гагаринском плато: не обошлось без скандала, но без чиновников мэрии его отложили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии