Городской суд Будапешта освободил из-под стражи 64-летнего одессита Юрия К., капитана швейцарского круизного лайнера Viking Sigyn. В прошлом году этот лайнер столкнулся с прогулочным катером на Дунае, погибли 28 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на венгерские СМИ.

Капитан будет находиться под домашним арестом: ему нужно будет носить электронный браслет, а выходить из квартиры он сможет, только получив специальное разрешение.

В прокуратуре Будапешта такое решение суда не одобряют. По словам представителя ведомства Ференца Раба, решение противоречит позиции обвинения, но обжаловать его прокуратура пока не может по процессуальным причинам.

Напомним, что трагедия произошла ночью 29 мая 2019 года, во время сильного проливного дождя. На реке Дунай, на территории Будапешта, круизный теплоход Viking Sigyn столкнулся с прогулочным катером Hableány. Катер перевернулся и затонул в течение нескольких секунд. Погибли 28 человек, большинство из них – южнокорейские туристы. В ходе расследования капитана лайнера обвинили в том, что он не оказывал помощь пострадавшим.

Как сообщала USIonline.comсуд Венгрии арестовал одесского капитана-фигуранта аварии двух пассажирских судов на Дунае, в которой погибли 28 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии