Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области, которые брали с иностранцев по 3-5 тысяч долларов США за продление сроков пребывания в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следствия, чиновники миграционной службы "помогали" иностранцам продлить их возможность находиться в стране, изготовляя виды на жительство и документы, необходимые для получения украинского гражданства. Стоимость "услуг" злоумышленников составляла от 3 до 5 тысяч долларов и зависела от платежеспособности заказчика и сложности задания.

Отметим, что организатора преступной схемы правоохранители задержали в центре Одессы. Сразу после получения от "клиента" части взятки в размере $ 500, в соответствии со ст. 208 УПК Украины.

Фото: пресс-центр УСБУ в Одесской области

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, решается вопрос об осуществлении задержанному сообщение о подозрении и избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц миграционной службы, причастных к сделке.

Фото: пресс-центр УСБУ в Одесской области
Фото: пресс-центр УСБУ в Одесской области

Как сообщала USIonline.comпопавшаяся на взятке начальница одесской налоговой вышла из СИЗО под залог почти в миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии