В Одессе грядут кардинальные изменения в системе уборки улиц и поддержания их в надлежащем виде. Со следующего вторника Департамент городского хозяйства вводит в городе санитарные дни. Каждому району Одессы будет посвящен один из дней на неделе, в который сотрудники коммунальных служб будут проводить генеральную уборку. Всю следующую неделю они будут следить за поддержанием чистоты, до следующего санитарного дня.

О новой системе в своем блоге на Facebook рассказал исполняющий обязанности главы Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Он рассказал, о том, как ведомство планирует сделать город чище. По его словам, со следующей недели каждый день коммунальщики планируют посвятить генеральной уборке улиц одного из районов Одессы.

Мы начинаем со вторника – это Киевский район, и так далее, санитарный день в Суворовском районе будет в пятницу. Все наши службы: Горзелентрест, КП "Городские дороги", ЖКСы будут локализироваться в этот день в одном районе. Они максимально его убирают и вычищают, а потом всю оставшуюся неделю будем поддерживать эту чистоту, – объяснил Дмитрий Жеман.

Санитарные дни будут проходить в Одессе по районам каждую неделю.

Также руководитель департамента отметил, что на протяжении ближайшей недели в городе начнут инвентаризацию всех проблемных и открытых канализационных люков. После чего уведомят балансодержателя о необходимости их восстановления.

Если в течение недели люки не будут восстановлены, либо если большой кусок работы (тогда нужно будет создать график работы на проблемном участке, с которым мы вас тоже ознакомим) – за каждый такой люк, в случае неисправности, мы выписываем постановление в 1700 гривен, и их будем самостоятельно закапывать (вероятно, закрывать, – ред.), – отметил Дмитрий Жеман.

По мнению начальника ведомства, такая система позволит избавиться от такого явления, как открытые люки, за максимально короткое время.

Также Дмитрий Жеман напомнил о пунктах приема новогодних елок, которые есть в каждом районе Одессы. Он попросил одесситов приносить новогодние деревья туда и не оставлять их в мусорных баках. Из пунктов приема деревья отправляют на переработку.

Как сообщала USIonline.com, стало известно, где в Одессе можно будет поменять елки на конфеты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии