Правоохранителя, сбившего семейную пару и пытавшегося скрыться с места аварии, не задержали, а всего лишь отстранили от работы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Очевидцы рассказывают, что все произошло очень быстро. Пьяный полицейский на "евробляхе" (автомобиле на еврономерах) сначала сбил пешеходов, а потом, пытаясь скрыться с места аварии, протаранил шлагбаум на парковке новостроя и врезался в будку охраны. Затем развернулся и снова попытался уехать, но его задержали очевидцы.

У него, видно, замкнуло что-то после аварии, он был в неадеквате. Он тут решил уйти, сбил шлагбаум, увидел, что проезда нет, развернулся, въехал в будку и попытался уехать но его задержали ребята прохожие.

Он залетел, сбил шлагбаум, развернулся, увидел что здесь нет выезда, врезался в будку, сдал назад и выскочил, и все. Это происходило в течение всего пары минут, – рассказали корреспонденту УСИ охранники на парковке.

27-летний полицейский работает в органах всего несколько лет. Коллеги отзываются о нем положительно, говорят – ни разу не видели его пьяным.

Руководство ГУНП проводит служебное расследование. Этого полицейского отстранили от работы, в дальнейшем его скорее всего уволят из органов полиции. После аварии его отвезли на экспертизу, где подтвердили, что он был в состоянии алкогольного опьянения, это будет отягчающим фактором при расследовании. Насколько мне известно, открыто производство по статье 286 УКУ, – прокомментировал Иван Ищенко, заместитель начальника ГУНП в Одесской области.

За нарушение правил дорожного движение, которое привело к травмированию пешеходов, полицейскому грозит либо штраф, либо до 8 лет тюрьмы.

Как сообщала USIonline.comмужчина, которого сбил пьяный полицейский, находится в реанимации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии