Экологическая акция "Наша чистая Одесса" прошла в районе пляжа Ланжерон в это воскресенье, 19 января. Волонтеры пришли в сквер Паустовского, чтобы собрать в прибрежной зоне мусор, они установили специальные контейнеры для раздельной сортировки отходов.

Об этом сообщил организатор экоакции Павел Дашук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Одесситы вышли в парк Паустовского, чтобы очистить зеленую зону и склоны Ланжерона. В ходе акции участники убирали бытовой мусор — бутылки, битое стекло, остатки одежды и обуви, пластиковую посуду, обертки от мороженого, чипсов и снеков, а также рассортировали отходы в специальные баки для разделения мусора.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Мы организовали форму и инвентарь, завезли специальные эко-мусорники для разделения отходов. У нас было 8 таких баз с разделением мусора: для пластика, кульков и бумаги и других отходов, – рассказал на своей странице Facebook организатор акции Павел Дашук.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

В акции приняли участие порядка 70 человек. Чтобы сделать город чище, многие одесситы приходили семьями.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Мы рады, что так много людей собралось, чтобы помочь нашей природе быть чистой и, надеюсь, что в дальнейшем никто никогда не бросит бумажку, – отметила участница акции.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Организаторы акции сообщили, что ранее подобные урны были установлены в районе Чкаловского пляжа. На этот раз волонтеры установили 24 урны в границах сквера Паустовского. Также они намерены поставить мусорные баки вдоль трассы здоровья до пляжей Аркадии.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Весь собранный мусор экоактивисты будут направлять на переработку самостоятельно.

Фото: Раиса Иванова / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе акция за запрет производства натурального меха стала бессрочной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии