Инвесторы недостроя на Головковской, 5-7 пикетировали здание Одесской облгосадминистрации и блокировали вход. Люди говорят, что их не хотят вносить в число инвесторов недостроя. За свои квартиры они борются уже 12 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несколько десятков инвесторов ООО "Альянс-жилстрой", расположенного на улице Головковской, 5-7, в очередной раз пикетировали здание Одесской облгосадминистрации. Обманутые вкладчики уже 12 лет пытаются добиться, чтобы их дома все-таки построили. За это время несколько инвесторов уже умерли – люди, которые купили квартиры, не дожили до сдачи дома. Сегодня, 20 января, пришедшие блокировали вход в здание ОГА. Правда, охране удалось их убедить, чтобы вход освободили.

Митингующие блокируют вход в ОГА

Одесситы говорят, что их дома не хотят признавать недостроем. Хотя 12 лет назад они заплатили деньги за квартиры, но в итоге "купили воздух". Сейчас по этому адресу котлован все больше напоминает свалку. За все это время несколько раз менялись губернаторы и мэры, а проблема продолжает оставаться.

Недовольные жильцы недостроя

12 лет назад, когда моему ребенку было 12 лет, я вложила все свои сбережения в квартиру на Головковской. Вырыли котлован и бросили. С тех пор нас посылают из кабинета в кабинет. Сейчас дочка в 11-м классе, а квартиры все нет. Живем в стесненных условиях. Нас хотели подать в список инвесторов недостроев для оказания помощи, и так и не подали, – рассказала одна из инвесторов Татьяна.

На фото: Анатолий Пашкин

В итоге к людям вышел представитель областного управления ЖКХ Анатолий Пашкин. Он принял заявление.

Нужно разобраться, в чем вопрос, и собрать рабочую группу, – заявил Пашкин.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе митинговали против изменений в трудовом кодексе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии