Кабинет министров опубликовал данные о зарплате министров. Как оказалось, больше всех в правительстве в среднем зарабатывает глава МВД, а меньше всех – министр Кабмина.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как указано в сообщении, средняя зарплата министра внутренних дел Арсена Авакова в 2019 году составляла более 100 тыс. грн – это больше, чем у всех остальных членов Кабмина. А в декабре прошлого года глава МВД получил 186,5 тыс. грн. Впрочем, самую большую декабрьскую зарплату получил не он, а министр иностранных дел Вадим Пристайко – 222,6 тыс. грн. Правда, средняя зарплата руководителя МИДа все-таки ниже, чем у Авакова – всего 62 тыс. грн.

Меньше всех в правительстве зарабатывает министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Главный "двигатель" диджитализации страны в среднем получает 31 тыс. грн, а в декабре заработал всего 17,5 тыс. грн.

Наибольшую премию за декабрь получил министр юстиции Денис Малюська – 190,4 тыс. грн. Всего Малюська заработал 226,3 тыс. грн, а его средняя зарплата в прошлом году составляет 75,7 тыс. грн. Отметим, что министр юстиции несколько раз публично заявлял, что зарплата в Кабмине его не устраивает.

Трое министров в декабре получили материальную помощь. Это глава МИДа Вадим Пристайко (111,8 тыс. грн), министр соцполитики Юлия Соколовская (94,8 тыс. грн) и министр по делам ветеранов и переселенцев Оксана Коляда (41,5 тыс. грн).

Министр экономики Тимофей Милованов в среднем получает почти 84 тыс. грн, но в декабре, за счет надбавки и премии заработал намного больше – 222,6 тыс. грн.
Средняя зарплата премьер-министра Алексея Гончарука составляет 60,4 тыс. грн. А за декабрь глава правительства получил 76 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, Зеленский поставил новые задачи правительству Гончарука.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии