Инспекторы во время проверки обнаружили на пищевом предприятии в Одесской области многочисленные нарушения – от отсутствия даты изготовления на товарах до наличия грызунов, которые повредили упаковку продукции. Предприятие могло поставлять продукцию в школы, детсады и предприятия общепита.

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инспекторы отметили, что продукция могла угрожать жизни и здоровью населения региона, поскольку товары могли попасть на прилавки торговых сетей, заведений общепита, в детские учебные заведения и учреждения дошкольного образования Одесской области.

Фото: ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области

Во время проверки выяснилось, что без какой-либо маркировки предприятие продавало готовые мясные изделия, твердый сыр, паштет и продукты из растительно-сливочного 82,5% жира.

На продуктах не были указаны ни дата производства, ни сроки и условия хранения, ни состав, а также не было информации о веществах, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Продукция хранилась на складе без какого-либо контроля температурного режима, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов и формированию токсинов. На большинстве пищевых продуктов грызуны повредили упаковки, – сообщили в ведомстве.

Отметим, что работу предприятия временно приостановили, а из оборота изъяли непригодные и опасные продукты питания.

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области

Как сообщала USIonline.comв Одесской области обнаружили уже 39 незаконных АЗС.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии