Премьер-министр Украины Алексей Гончарук готов уйти в отставку. Соответствующее заявление уже передано президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Свои действия прокомментировал и сам Гончарук:

Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент, — написал Гончарук у себя в Facebook.

Слухи об отставке премьера появились еще до официального подтверждения после публикации записи, на которой предположительно зафиксирован разговор Алексея Гончарука с главой Минфина Оксаной Маркаровой, главой НБУ Яковом Смолием и его замом Екатериной Рожковой.

На записи человек с голосом, похожим на премьер-министра, критикует Владимира Зеленского. В вину президенту ставят его непонимание экономических процессов.

Алексей Гончарук был назначен на пост премьер-министра в августе 2019 года. На тот момент ему было 39 лет, он стал самым молодым премьер-министром в истории Украины.

Гончарук окончил институт права Межрегиональной академии управления персоналом, Академию госуправления при президенте и получил диплом MBA Киево-Могилянской бизнес-школы. Перед назначением на пост работал заместителем главы Офиса президента Украины. До этого — был советником министра экологии Игоря Шевченко и первого вице-премьера Степана Кубива.

Пресс-служба Кабмина еще вчера опровергала и подлинность записи, и слухи об отставке.

Как сообщала USIonline.com, глава налоговой обещает чистки по всей стране после скандальных событий в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии