В Музее современного искусства Одессы (МСИО) планируют создать открытую арт-библиотеку с читальным залом и экспериментальный центр Muzeon, для этого необходимо собрать 39 тысяч 500 гривен.

Об этом сообщили в Музее современного искусства Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если в музее смогут собрать 39 тыс. 500 грн на краудфандинговой платформе "Спільнокошт", то Международный фонд "Відродження" удвоит эту сумму.

Фото: biggggidea.com

Уже проделана огромная работа по созданию библиотеки, теперь нам нужна ваша помощь, чтобы обустроить комфортный читальный зал. Если получится собрать необходимую сумму и ее удвоят, мы сможем доукомплектовать библиотеку крутыми современными изданиями об искусстве! Собранные деньги также помогут нам докупить необходимое оборудование для музыкальных событий, – отметили в музее.

В описании проекта говорится, что пространство уже используется для экспозиций, а также может трансформироваться в камерный лекторий или площадку для экспериментальных музыкальных событий. Собранные средства планируют потратить на стулья (12) и столы (3) в читальный зал, подключение освещения в книгохранилище и читальном зале, а также закупку студийных мониторов для музыкальных событий.

Фото: biggggidea.com

Идет активная работа над обустройством читального зала открытой библиотеки. Музейная библиотека уже имеет более 700 каталогов и книг по визуальному искусству и будет дополнена новыми изданиями, – написали авторы проекта.

Отметим, что для тех, кто готов поддержать проект на сумму от 50 гривен, есть бонусы в виде листовок с экспонатами из музея и подписью от куратора, двух билетов в музей на любой день, набор из магнитов или набор листовок.

На фото: Владимир Чигринец – куратор открытой библиотеки и экспериментального центра Muzeon, художник, музыкант. Фото: biggggidea.com
На фото: Семен Кантор – директор МСИО. Фото: biggggidea.com
На фото: Валерия Шевченко – коммуникационная менеджеру кампании/фото: biggggidea.com

Ранее на USIonline.com – Ивенты в большом городе: выставка, перформанс художников и планы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии