Верховная Рада приняла поправку к законопроекту №1210, которая предусматривает повышение годовых лимитов предельного дохода для физлиц-предпринимателей 1 – 3 групп (ФОП).

Об этом сообщает депутат от Слуги народа Александр Горенюк в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно поправке, лимиты для ФОПов первой, второй и третьей групп налогообложения повышены до 1 млн (сейчас 0,3 млн), 5 млн (сейчас - 1,5 млн) и 7 млн грн (сейчас - 5 млн) соответственно.

Все четверо одесских нардепов от "Слуги народа" Алексей Леонов, Артем Дмитрук, Александр Горенюк и Олег Колев проголосовали "за" законопроект.

От области повышение лимитов для ФОПов практически единогласно поддержали другие парламентарии от президентской партии: Александр Торохтий, Иван Шинкаренко, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко и Степан Чернявский, а также Игорь Васильковский.

Поправку поддержал также одесский списочник от "Слуги народа" Андрей Костин.

"За" голосовала и бывшая и.о. главы Одесской областной госадминистрации, а сейчас нардеп от партии "Голос" Соломия Бобровская.

А экс-губернатор Одесской области, представитель "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Николай Скорик проголосовал "против", как и вся фракция политической партии "Европейская Солидарность", включая нардепа от Саврани Алексея Гончаренко.

В свою очередь, уроженка Одессы Татьяна Плачкова, прошедшая в парламент от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" – воздержалась от голосования.

скриншот: Александр Горенюк / Facebook
Александр Горенюк / Facebook

Как сообщала USIonline.comнеличное голосование будет стоить нардепам до 85 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии