Управление капитального строительства Одесского горсовета реконструирует более 2,5 тысяч м2 территории Преображенского парка в новую улицу, которая соединит Водопроводную и Мечникова, там же обустроят паркинг на 40 автомест.

Об этом сообщили в группе "Зеленый лист" на Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественники отмечают, что спил деревьев под проезжую часть и паркинг чиновники горсовета "списывают" на благоустройство зоопарка и прилегающей территории.

Сносят по 2-3 полностью здоровых дерева за раз. Всего их удалят около полусотни. Главное чтобы тихо, без шума и пыли. Поэтому вчера пресс-служба мэрии рассказала, о том, какой отличный будет новый вход в зоопарк, - говорится в сообщении.

Фото: Зеленый List / Facebook

Отметим, что работы планируют закончить к концу 2020-го года.

Фото: Зеленый List / Facebook

За счет почти 3 тыс. квадратных метров парка будет обустроена новая улица между Водопроводной и Мечникова и стоянка на полсотни машин. И это ложь о том, что это парковка зоопарка. Парковаться там будут посетители СК "Одесса", известного одесситам, как стадион "Краян". Прямо в парке, за счет зеленой зоны. И за счет одесситов, за 17 миллионов гривен, которые дали бюджету города его жители, - возмущен общественник.

Фото: Зеленый List / Facebook

Напомним, что Преображенский парк – это бывшее Первое христианское кладбище,
которое было уничтожено в начале 1930-х годов вместе с памятниками и могилами. На старом кладбище были похоронены видные жители дореволюционной Одессы. В частности здесь были похоронены архитектор Ф.К. Бофо, Феликс Де-Рибас, Вера Холодная. Позже на его месте разбили парк.

Скрин: Алексей Кострижицкий / Зеленый List / Facebook

Как сообщала USIonline.com, первые лица города приехали в зоопарк взглянуть на новый забор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии