На Литературной произошел пожар в жилом доме. Горит квартира на 12 этаже высотного ЖК "Белый Парус".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ОБНОВЛЕНО

13:53 Старший помощник начальника дежурной части оператвино-координационного центра Управления ГСЧС в Одесской области Александр Слободенюк сообщил, что пожар был на площади в 10 м2. В его тушении участвовали 40 пожарных и 11 автомобилей спецтехники. В результате инцидента никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

на фото: Александр Слободенюк

13:29 Жительница "Белого паруса" Алиса рассказала, что в на 12-м этаже в парадной, где произошел пожар, была закрыта маршевая лестница. Жильцы пользовались только лифтом. Поэтому пожарные первые полчаса не могли попасть к горящей квартире.

Также она сообщила, что еще весной ГСЧС оштрафовало ОСМД дома из-за грубых нарушений пожарной безопасности.

В доме нет пожарной сигнализации. Проблемы с гидрартами, - говорит Алиса.

на фото: жительница дома Алиса

После этого, по ее словам, ОСМД предлагало жильцам скинуться на сигнализацию. Но люди отказались, потому что им это оказалось дорого.

Другой жилец дома по имени Дмитрий рассказал, что проблемы с сигнализацией были еще с момента постройки дома. Но жильцы об этом узнали только весной.
на фото: жилец дома Дмитрий

По его словам, во время пожара хозяин квартиры был дома. По предварительным данным, возгорание возникло в гардеробной. Мужчина вышел из жилья и сам вызвал пожарных.

В эти минуты горит квартира на 12 этаже в элитном жилом комплексе "Белый Парус". На месте работают спасатели, эвакуируют людей, жильцы выбежали на улицу в тапочках. Из квартиры валят клубы дыма.

Спасатели тушат пожар, но дым не прекращается.

На Литературой горит квартира на 12 этаже в "Белом парусе"
На Литературой горит квартира на 12 этаже в "Белом парусе"
На Литературой горит квартира на 12 этаже в "Белом парусе"
На Литературой горит квартира на 12 этаже в "Белом парусе"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии