В четверг, 16 января, министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак написала заявление об увольнении. На ее пост уже есть кандидатура.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем "Телеграм", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня в парламент поступит представление премьер-министра Украины об увольнении с занятия должности Министра развития общин и территорий Украины Алены Бабак, которая написала заявление по собственному желанию. Также в парламент поступит представление премьера относительно новой кандидатуры на должность министра, - пишет Гончаренко.

Отметим, что информацию об уходе Бабак с должности подтвердила также журналист Соня Кошкина, назвав такое решение "демонстративной зачисткой Кабмина".

Типа очистка рядов. На самом деле, к ней было едва ли не меньше всех претензий. Но земельная мафия оказалась сильнее. Спойлер: следите за ГАСК. Там, в ближайшее время, будет много интересного. И гадко-коррупционного, - пишет Кошкина.

Из источников ряда нацСМИ известно, что на должность Бабак уже претендует нардеп от "Слуги народа", замглавы комитета ВР по вопросам регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

Как сообщала USIonline.com, уволен начальник пожарной части в Березовке, который критиковал экс-главу облГСЧС Федорчака.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии