Заседание началось с опозданием на 30 минут из-за того, что в суде не было свободных залов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ОБНОВЛЯЕТСЯ

17:57 Киевский суд Одессы отправил завхоза сгоревшего колледжа на Троицкой под ночной домашний арест с 22:00 по 06:00. Татьяна Фомич имеет право обжаловать это решение в Апелляционном суде.

17:25 Я не отвечала за пожарную безопасность. В мои обязанности входит следить, чтобы в колледже было чисто. У меня были ключи от кабинетов, меня попросили, чтобы я прошла и открыла их для комиссии, в самой проверке я не принимала участие, - заявила на суде подозреваемая Фомич Татьяна.

16:38 В ходатайстве прокурора допустили ошибку. Написали, что Фомич Татьяна - директор колледжа.

16:27 Адвокат Говорит что за пожарную безопасность отвечает сотрудник колледжа Коваль Алексей Павлович и зачитывает показания свидетелей.

16:20 Подозреваемая Фомич Татьяна Григорьевна в разводе, образование среднее, работает заведующей учебного корпуса в сгоревшем колледже на Троицкой, 25. Сейчас находится в отпуске. Работает в колледже 1983. Сначала работала лаборантом, а последние 15 лет - завхозом.

16:19 Адвокат не согласна с ходатайством прокурора в виду предоставленных следствию положительных характеристик. Просит не избирать ей меру пресечения.

16:16 Прокурор просит отправить подозреваемую под домашний арест, потому что она может влиять на свидетелей и мешать следствию. А также он требует, чтобы она носила электронный браслет.

Подозреваемая Татьяна Фомич 1953 г. р. сидит рядом со своим адвокатом, женщину обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели людей и нарушении правил пожарной безопасности.

Ранее на USIonline.comтрагический пожар на Троицкой: суд арестовал вагонку и лестничную отделку из ДСП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии