Во вторник, 14 января, в Одесском литературном музее состоялась вторая Церемония награждения Премией имени Яна Гельмана. Всего за оригинальные достижения наградили пятерых одесситов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году на соискание Премии Яна Гельмана был выдвинут 51 номинант. Комиссия определила пять призеров этого года.

На фото: Игорь Покровский и Игорь Кнеллер

Премии присудили заслуженному журналисту Украины Игорю Покровскому - за создание фестиваля "Золотые скрипки Одессы", выдающемуся пианисту и джазмену Сергею Терентьеву, основателю социальной платформы "Доброе дело" Анатолию Кавуну, актеру и сценаристу, известному КВНщику Игорю Кнеллеру, а также сотруднику аварийной бригады "Инфоксводоканала" Сергею Ярмакову за отвагу и героизм. Именно он вынес газовый баллон из горящего кафе на улице Мясоедовской.

На фото: Сергей Терентьев

Отметим, что кроме дипломов, победители получили по 10 тысяч гривен, книгу "Смейтесь, джентльмены" и белый “джентльменский” шарфик.

На фото: Александр Копайгора

Досье USIonline.com

Премия была учреждена командой КВН университета Мечникова "Одесские джентльмены" в 2018 году в память о художественном руководителе команды, трижды чемпионе СССР по КВН, драматурге, сценаристе, литераторе, юмористе, ярком одессите Яне Альбертовиче Гельмане.

Почетный диплом

Премия вручается за новые, оригинальные достижения в любых сферах деятельности, направленных на благо и во славу Одессы. Денежная премия выплачивается из банковских процентов от сумм, заработанных командой в период ее гастрольной деятельности в конце 80-х – начале 90-х годов.

Как сообщала USIonline.comНАБУ вручило подозрение заместителю начальницы Одесской налоговой, которая попалась на взятке в 25 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии