После принятия на вооружение противокорабельных ракет "Нептун" украинского производства, первыми обладателями нового оружия станут морские пехотинцы.

Об этом сообщил в интервью изданию "АрмияИнформ" командующий морской пехотой Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Именно в подразделения морской пехоты поступят первые ракетные комплексы наземного базирования. После принятия на вооружение противокорабельной ракеты "Нептун" будет создан ракетный полк, а это даст нам серьезные возможности для отражения агрессии России с моря, - отметил Содоль.

Фото: "АрмияИнформ"

Также он заявил, что в 2020 году продолжится перевооружение и модернизация бригад морской пехоты. В течении года ожидается поступление морпехам 70 единиц автомобильной техники и еще 80 - бронетанковой.

Фото: "АрмияИнформ"

В этом году запланировано оснащение двух батальонов многофункциональными бронеавтомобилями "Казак-2М1", который предназначен для выполнения широкого круга боевых задач, - заявил генерал-лейтенант.

Также продолжается вооружение морпехов танками Т-80 и противотанковыми управляемыми ракетными комплексами "Стугна" и "Корсар".

Напомним, что госзаказ на крылатые ракеты "Нептун", которые часто испытывают в Одесской области, составил 120 единиц.

Как сообщала USIonline.com, госзаказ на противокорабельные ракеты "Нептун" составил 120 единиц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии