Дуб, который уже более 80 лет растет на Суворовской аллее в парке Шевченко, еще осенью сильно пострадал от действий неизвестных вандалов. Сотрудники КП "Горзелентрест" занимаются его восстановлением и просят сообщать о подобных случаях вандализма в полицию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу КП "Горзелентрест".

Осенью 2019 года неизвестная группа вандалов решила поджечь полностью здоровый вековой дуб в парке Шевченко. При этом, так как дерево не было иссушено, им пришлось приложить к этому немало усилий.

Фото: Коммунальное Предприятие Горзелентрест / Facebook

Последнее время порча городского имущества стала модным развлечением для определенной категории одесситов. Они развлекаются ломая лавочки, урны и молодые деревья, поджигая контейнеры с мусором, вырубая деревья и кусты, разбивая окна бытовых помещений коммунальных предприятий… Еще одной жертвой вандалов стал дуб, который растет на Суворовской аллее в парке Шевченко, – сообщают в пресс-службе КП "Горзелентрест".

Фото: Коммунальное Предприятие Горзелентрест / Facebook

Там отмечают, что для восстановления дерева озеленители дождались прекращения фазы движения сока деревьев и уже приступили к его восстановлению. Также коммунальщики просят одесситов и гостей города сообщать о действиях вандалов в полицию, так как это квалифицируются статьями 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 296 (хулиганство) УК Украины.

Скрин: Фото: Коммунальное Предприятие Горзелентрест / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе похитили две елки и кедры, похитителей сняла камера наблюдения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии