Одесская компания считает, что Управление капитального строительства Одесского горсовета нарушило законодательство во время тендера, беспричинно отклонив более выгодное предложение. Сейчас производство по делу рассматривают в Хозяйственном суде Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Компания ООО "Стройсервис Юг" подала в суд иск к Управлению капитального строительства (далее УКС) Одесского горсовета, чтобы суд признал закупку работ по тендеру недействительной. 

Речь идет о тендере на капитальный ремонт стадиона и элементов благоустройства прилегающей территории школы №106 на 23 миллиона гривен.

Скрин: prozorro.gov.ua

Комитет УКС во время закупки составил протокол, согласно которому тендерное предложение компании решили отклонить, ссылаясь на 4 пункт первой части статьи 30 Закона о публичных закупках. Таким образом, единственной причиной стало якобы то, что тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации, однако в самом протоколе не указаны конкретные несоответствия.

Скрин: Протокол заседания тендерного комитета УКС Одесского горсовета

Компания посчитала, что тендер был проведен с нарушением законодательства, а суд решил открыть производство. Интересно, что компания-истец предложила провести работы всего за 19 миллионов 152 тысячи гривен, однако выбрали фирму, которая оценила свои услуги дороже – в 19 млн 963 тыс. грн. Суд также решил выбрать третьим лицом в рассмотрении дела вторую компанию, выигравшую тендер, ООО "Аксолитстрой".

К слову, компания зарегистрированная всего год назад, а ее уставный капитал всего 10 тысяч гривен, но предприятие регулярно подписывает договоры на проведение работ за счет бюджета – так, ООО "Аксолитстрой" за 2019 год компания выиграла тендеры на сумму более 34 миллионов гривен.

Скрин: youcontrol.com.ua

При этом, согласно данным штатного расписания компании, на предприятии работает всего 16 людей, включая директора, его заместителя, секретаря и бухгалтера. При этом юридический адрес ООО "Аксолитстрой" полностью совпадает с пропиской еще одного фаворита бюджетных торгов компанией "Соттосервис", которая за два года подписала договоров на сумму почти 53 миллиона бюджетных гривен.

Скрин: prozorro.gov.ua

Отметим, что подготовительное заседание назначили на 16 января 2020 года, на 12:00.

Напомним, что согласно тендеру на территории подрядчик должен будет удалить сухие и аварийные деревья, демонтировать старое ограждение стадиона, построить новое из керамического кирпича, и установить уличное освещение, а также прожекторы. Прилегающую территорию хотят благоустроить. Так, по завершении работ на территории школы на Большом Фонтане появятся 17 видов спортивного инвентаря, а также 19 новых деревьев, 4 парковые скамьи и 10 урн. Капремонт планируют завершить до конца 2020 года.

Как сообщала USIonline.comшкольный стадион на Таирова обновят и отремонтируют за 23 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии