На один силовой трансформатор готовы выделить 30 миллионов гривен. В планах АО "Одесская ТЭЦ" закупить такой трансформатор, чтобы он прослужил не менее 30 лет.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно тендерной документации, трансформатор должен быть трехфазный и работать при температуре от -45°С до +50°С. Подрядчик должен предоставить гарантию минимум на 5 лет.

Частота сети силового трансформатора должна составлять 50 Гц, он должен быть с системой масляного охлаждения с дутьем и природной циркуляцией масла.

Компании, которая выиграет тендер, для разгрузки трансформатора будет нужен грузовой автомобиль на 10 тонн, два автокрана на 25 и 50 тонн, оборудование для сварки, автовышка, электрический и механический стандартные наборы инструментов, комплект домкратов и высоковольтная установка для испытания оборудования.

Отметим, что поставить его будут должны до 30 июня 2020 года, а аукцион, во время которого определят компанию-победителя, состоится 10 февраля 2020 года.

Скрин: сайт госзакупок Prozorro

Напомним, что во время проверки Одесской ТЭЦ аудиторы отыскали финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму в 5,7 млн грн. Также у предприятия уже давно проблемы с миллиардным долгом, большая часть задолженности – это штрафы за просроченные платежи и фактические долги одесситов за тепло. Из-за долгов ТЭЦ оказалась в "подвешенном" состоянии: пока предприятие с ними не разберется, его невозможно ни передать в собственность городу, ни приватизировать.

Как сообщала USIonline.com, на Одесской ТЭЦ нашли нарушения на 5,7 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии