Патрульные полицейские Одесской области напомнили о правилах использования и купли-продажи пиротехники, а также о последствиях нарушения этих правил.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Одесской области.

Полицейские напомнили, что бытовая пиротехника (петарды, салюты, фейерверки и т. д.) создают шумовой эффект, и использовать их ближе, чем в 100 метрах от больниц, детских учреждений, церквей и жилых домов – запрещено. Также запрещено использовать такую пиротехнику раньше 8:00 и позже 22:00, за исключением ночи с 31 декабря на 1 января во время празднования Нового года.

Патрульные также отметили, что нарушение правил изготовления, перевозки, сбережения, торговли и использования пиротехники наказывается штрафом до 1 тыс. 20 гривен с конфискацией пиротехники при первом нарушении и до 1 тыс. 700 гривен в случае повторного нарушения, согласно ст. 195-6 КУпАП. Одно из главных нарушений – продажа пиротехники несовершеннолетним детям.

Напомним, УСИ сообщала, что 11-летний мальчик лишился пальца из-за того, что у него в руке взорвалась петарда. Он был госпитализирован в больницу с частично ампутированным пальцем и открытыми переломами еще двух.

Как сообщала USIonline.com, игра с огнем: в Одессе из-за взрыва петарды 11-летний мальчик остался без пальца.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии