В понедельник, 30 декабря, на улице Академика Королева, возле Киевской райадминистрации открыли скульптуру художника Андрея Любова, посвященную "самому важному человеку Украины".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Памятник" скрипачу

Она представляет собой пьедестал, на который может подняться любой человек. По мнению автора, самым важным человеком Украины являешься ты сам.

Серые, безликие памятники надоели. Вокруг ходит множество личностей и каждая из них интересна. Поэтому у меня возникла такая идея, - пояснил автор скульптуры.

Пьедестал для живой статуи

Отметим, что памятник создавался около года. Пьедестал изготовлен из натурального камня – лабрадорита. И представляет собой идеальный куб метр на метр, украшенный надписями "Це я" и "Human is a work of art".

Инициалы авторов и мецената

Отметим, творчество Андрея Любова легло в основу известного одесского памятника "Солнечное сердце" на пирсе на 13-й станции Большого Фонтана. Также он является создателем скульптуры Красной туфельке на углу улиц Королева и Инглези, памятника "Ключам от квартиры, где деньги лежат" на улице Ильфа и Петрова, и некоторых других.

Как сообщала USIonline.com, два года спустя в парке Шевченко появилась долгожданная скульптура "Границы солнца".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии