После того, как ГСЧС подала иск о закрытии Одесского областного онкодиспансера, в медучреждении занялись пожарной безопасностью. Часть нарушений руководство больницы устранило и потратило на это 8 тысяч гривен. Остальные проблемы обещают устранить в 2020 году, но это не точно.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из ответа на запрос в КП "Одесский областной онкологический диспансер" Одесского областного совета.

Проверка в учреждении проходила в июле, после чего инспекторы указали на 28 нарушений пожарной безопасности. Позже сотрудники ГСЧС подали иск в суд на закрытие объекта.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Одесского онкодиспансера Олега Лукьянчука, с июля по ноябрь учреждение работало над устранением нарушений, в частности, там привели в работоспособное состояние противопожарный водопровод и подключили его к источникам городской сети.

Доукомплектация некоторых кранов комплектов системы противопожарного водопровода запланирована на 2020 год. На 2020 год запланировано приведение в надлежащее состояние системы дистанционного запуска насосов в главном корпусе, - сообщил Лукьянчук.

Также предприятие оборудовали дополнительно 60 огнетушителями, в следующем году планируется приобрести еще 10.

Окончательно все нарушения медучреждение планирует устранить в 2020 году

В октябре 2019 года КНП "ОООД "ООР" было доукомплектовано носилками для передвижения тяжелобольных на случай необычных ситуаций в количестве 12 шт и закреплено за реанимационным отделением. Эвакуационные выходы оборудованы и продолжают оснащаться легко открывающимися замками, - отметил руководитель медучреждения.

В целом, для частичного устранения нарушений пожарной безопасности, которые обнаружила ГСЧС, с июля по ноябрь в онкодиспансере потратили 8 тысяч 175 гривен.

В следующем году планируют установить автоматическую пожарную сигнализацию в тех зданиях, в которых ее нет и в целом закончить все работы по устранению нарушений. Однако срок может быть перенесен из-за отсутствия финансирования.

На устранения нарушений пожарной безопасности КУ "Одесский областной онкодиспансер" потратил 8 тысяч 175 гривен.

Как сообщала USIonline.comГСЧС подала иск на закрытие Онкодиспансера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии