64 украинца, которые удерживались в плену у лиц, контролирующих некоторые районы Донецкой и Луганской области, и были освобождены по обмену "всех на всех", находятся в клинической больнице "Феофания" в Киеве. Состояние освобожденных - от удовлетворительного до средней тяжести.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию о брифинге замглавврача "Феофании" Андрея Строканя от "Интерфакс".

По словам заместителя главного врача Андрея Строканя, большинство освобожденных встретят Новый год еще в больнице, однако некоторые уже изъявили желание отправиться на пару дней домой, а потом продолжить лечение. Он отмечает, что пациентов в критическом состоянии среди освобожденных нет, а также, что некоторых действительно уже сейчас можно отпустить домой.

Три четверти, возможно даже пять шестых пациентов нуждаются стоматологической помощи в обязательном порядке. Практически у всех есть в разных степенях проявления посттравматического стрессового расстройства и, конечно, обострение всех хронических болезней, которые у них были до момента попадания в плен, - рассказал Андрей Строкань.

Он добавил, что все 64 освобожденных – гражданские лица, лечение которых оплатят за счет госбюджета. При этом, он обратил внимание на то, что большая часть из них не хочет общаться с прессой.

Напомним, УСИ сообщала, что в воскресенье, 29 декабря, на пропускном пункте Майорское в Донецкой области прошел обмен "всех на всех", во время которого 76 было отпущено из плена "ЛНР" и "ДНР". В свою очередь боевикам передали 124 человека, среди которых были и подозреваемые в организации терактов в Одессе в 2014-2015 годах.

Как сообщала USIonline.com, украинские пленные возвращаются домой, а "одесские террористы" отправятся на неподконтрольные территории

Читайте нас в Telegram.

Комментарии