Тепловикам разрешили пересматривать тариф на отопление, если цена на газ снизится.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №1082 от 24 декабря, опубликованном на "Правительственном портале", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно постановлению, поставщик тепла получает право изменять размер начислений потребителям, если цена на газ опустилась ниже той, которая учтена в тарифе. В этом случае тепловики должны сообщить о пересмотре тарифа на своем сайте и на сайте горсовета.

Как объяснила министр развития громад и территорий Алена Бабак, первый перерасчет потребители получат в январе 2020 года в платежках за декабрь 2019 года. По словам министра, благодаря этому сумма в квитанции за декабрь может уменьшиться в среднем на 300-400 грн.

Напомним, глава правительства Алексей Гончарук заявил, что сумма в платежке за тепло за декабрь должна быть ниже на 30%. В то же время, Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила для одесситов новый тариф – на 34,5% выше нынешнего. Правда, вступить в силу он должен только в следующем отопительном сезоне.

Как сообщала USIonline.com, в правительстве обещают снизить цену на тепло на 30%, но одесские тепловики об этом не знают.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии