В июле этого года в Одесской городской инфекционной больнице сотрудники ГСЧС зафиксировали 28 серьезных нарушений норм пожарной безопасности. Чтобы исправить ситуацию, медучреждение потратило полтора миллиона гривен. Однако за эти деньги больница смогла устранить лишь половину найденных в отделениях нарушений.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из ответа на официальный запрос в КУ "Одесская городская инфекционная больница".

После проверки, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям попросила устранить Одесскую инфекционную больницу 28 нарушений.

С актом проверки, ГСЧС в КУ "Одесская городская инфекционная больница" можно ознакомиться по ссылке.

Почти во всех помещениях больницы пожарная сигнализация была неисправна

Почти во всех помещениях медучреждения не работала пожарная сигнализация, внутренний пожарный водопровод был в неисправном состоянии. Деревянные конструкции зданий не были обработаны специальной огнеупорной жидкостью. Кроме того инспекторы ГСЧС попросили снять с некоторых окон решетки или установить такие, которые смогли бы раздвигаться в случае чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в Инфекционной больнице корреспонденту УСИ, с 2017 по 2019 года на организацию противопожарной безопасности медучреждение потратило 1 миллион 670 миллионов 701 гривен.

На пожарную безопасность Инфекционная больница потратила 1 миллион 670 гривен


Так, больше всего денег было потрачено на установку пожарной сигнализации и ремонт электрощитовых в зданиях и сооружениях больницы – последний обошелся медучреждению в 199 тысяч 761 гривен. Также в корпусах и отделениях были обработаны деревянные покрытия – на это выделили 164 тысячи 240 гривен.

В 3 и 14 отделениях были отремонтированы эвакуационные пути, также в отделениях были частично сняты решетки – в целом на перечисленное больница потратила 149 тысяч 996 гривен.

Также в больницу закупили 70 огнетушителей на сумму 34 тысячи 200 гривен. И самое важное: в зданиях приступили к установке автоматической пожарной сигнализации.

В детском корпусе работы завершены на 90%. В Валиховском корпусе – на 40%, на сумму 596 тысяч 864 гривен, – рассказали в КУ "Одесская городская инфекционная больница".

На данный момент эти работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Кроме того, в больнице сейчас идет полная реконструкция инженерных сетей, дополнительно устанавливаются пожарные гидранты, а также ведется капитальный ремонт трех корпусов, в которых предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация, средства оповещения и пожарный водопровод.

Также в декабре в больнице открыли "Приемное отделение", в котором установили автоматическую пожарную сигнализацию, ее выведут на пульт с января 2020 года.

После проверки КП "Одесская городская инфекционная больница" осталось устранить 15 замечаний. В медучреждении говорят, что они будут устранены в период реконструкции, которая идет сейчас.

На следующий год руководство больницы подало заявку в Департамент здравоохранения Одесского городского совета с просьбой выделить 5 миллионов 707 тысяч гривен для проведения противопожарных мероприятий в 2020 году.

Как сообщала USIonline.com, ГСЧС подала иск на закрытие Онкодиспансера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии