В Одессе создали рабочую группу из чиновников, депутатов и специалистов по питанию для утверждения нового меню для школьников. На новый формат питания городские школы перейдут 1 марта.

Об этом сообщили директор гордепартамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рабочую группу вошли специалист по безглютеновому питанию Татьяна Макарова, основатель кулинарной мастерской Bublicoff Оксана Бубликова, коммерческий директор Ассоциации шеф-поваров юга Украины Дмитрий Яицкий, педиатр-гастроэнтеролог Татьяна Швец, специалист по организации питания Татьяна Пономарева и представитель родительского комитета Лилия Ситникова.

Новая форма питания уже прошли апробацию. И возможность выбора блюд, и меню Евгения Клопотенко приняты детьми и родителями как удачная альтернатива, — заявила Елена Буйневич.

Рабочая группа встретится 2-3 раза, чтобы выбрать среди предложенных вариантов меню идеальный для одесских школьников.

Напомним, ранее Елена Буйневич заявила, что в одесских школах планируют ввести новый формат питания. Ученики младших классов получат бесплатно булочку и сок, льготники — полноценные новые завтраки.

Ранее на USIonline.comв одесской школе с родителей потребовали 36 тысяч на охрану: в департаменте образования объяснили, почему это не обязательно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии