В Одессе в пятницу простились с сотрудниками Института морской биологии НАН Украины Борисом Александровым и Галиной Иванович, погибшими во время пожара на Троицкой, 25. В последний путь ученых проводили в здании биологического факультета ОНУ им. Мечникова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Борис Александров возглавлял Институт морской биологии НАН Украины, Галина Иванович работала его секретарем. Оба — уважаемые люди в научной среде. Соболезнования родным погибших выразил президент Национальной академии наук Борис Патон. Александрова и Иванович похоронили на Таировском кладбище.

На фото: Борис Александров

Борис Александров родился в 1958 году. В Институте морской биологии НАН Украины работал с 1980. Начал с должности инженера-гидробиолога и со временем стал руководителем учреждения. Александров — доктор биологических наук, член-корреспондент НАН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, написал более 200 научных работ. Борис Александров более десяти лет возглавлял экспертную группу по сохранению биологического разнообразия в комиссии по защите Черного моря от загрязнения.

На фото: Галина Иванович

Галина Иванович родилась в 1954 году. В Институте морской биологии НАН Украины работала с 1985. Иванович — кандидат биологических наук, автор более 50 научных статей и член множества научных обществ.

Напомним, пожар на Троицкой, 25 произошел 4 декабря. Он начался в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Жертвами пожара стали 16 человек.

Ранее на USIonline.com: пять главных трагедий уходящего года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии