Администрация морских портов Украины наймет профессиональное рекрутинговое агентство для поиска кандидата на должность руководителя структуры. Конкурс по избранию главы АМПУ пройдет в начале 2020 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ЦТС.

В АМПУ рассказали, что привлечение рекрутеров — распространенная в мире практика. Профессионалы помогут обеспечить прозрачность и непредвзятость конкурса, а также расширить географию участников. Главу АМПУ будут искать как в Украине, так и за рубежом.

Рекрутинговое агентство разработает и предоставит на утверждение наблюдательному совету АМПУ описание должности, требования к кандидатам и критерии отбора. Затем профессионалы подберут участников конкурса, проанализируют их резюме и составят список наиболее подходящих на должность главы Администрации морских портов Украины. По этого наблюдательный совет выберет лучшего кандидата и заключения с ним соответствующий договор.

Напомним, с 2017 года должность исполняющего обязанности главы АМПУ занимает Райвис Вецкаганс. Цель конкурса — избрание полноправного руководителя госпредприятия.

Как сообщала USIonline.com, в Администрации морских портов Украины проходят обыски НАБУ и СБУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии