В батутной зоне детского развлекательного центра в ТРЦ "Альтаировский" на Люстдорфской дороге, 55 произошел очередной инцидент. Сейчас ребенок находится в травматологии с компрессионными переломами позвоночника.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию в Черном списке Одессы.

Инцидент произошел в четверг, 26 декабря, и по словам матери пострадавшего ребенка, она не винит игровой центр. Она обратилась с заявлением в полицию, чтобы установить, почему в центре нет медперсонала.

По ее словам, с батута ребенка вынесли другие дети, поскольку кроме посетителей ТРЦ доврачебную помощь ребенку никто не оказывал. "Скорая" приехала примерно через 45 минут после вызова. Медики диагностировали у мальчика компрессионные переломы позвонков.

Заключение медиков

Вызвала скорую я лично, когда мчалась к ребенку, я приехала через полчаса, медики на 10-15 минут позже. Я написала заявление исключительно для расследования детской комнатной полиции и выяснения, почему нет медпункта и медсестры, моя цель, чтобы там была медсестра, которая сможет оказать первую квалифицированную помощь детям! Взрослые, вы должны понимать, отпуская своих детей в места с повышенной травмоопасностью, что ваше чадо может пролежать на полу от получаса до часа, пока вы мчитесь к нему, если он пришел в сознание самостоятельно, и ему не потребовалась первая помощь медперсонала, которого там нет, – написала мама пострадавшего ребенка.

Она также отметила, что инцидент произошел из-за того, что ребенок сделал сальто, но упал, из-за этого и травмирован позвоночник.

Отметим, что это не единственный случай, когда именно в этом детском развлекательном центре травмируются дети. Так, в 2017 здесь же 9-летняя девочка упала с батута и получила травму – закрытый перелом позвоночника. В 2018 в мае ребенок прыгал на батуте, поскользнулся и ударился об угол, просто прикрытый тканью, в результате чего рассек голову. В 2019 году мальчик рассек себе ногу, прыгая на батуте.

Напомним, что после последнего инцидента корреспондент УСИ проинспектировал Sky park: батут, на котором мальчик рассек ногу, отремонтировали. Однако не заизолированные крепления остались и на остальных батутах, один из них был порван – чтобы на нем не прыгали, администрация обозначила его аварийной лентой. При этом центр продолжает работать и принимать детей.

Стоимость опасного развлечения

Обновлено

Полиция начала расследование по факту травмирования 12-летнего мальчика.

Заявление зарегистрировано в установленном порядке. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и решают вопрос о ее правовой квалификации. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, ребенок рассек ногу на батуте в развлекательном центре на Таирова: администрация обещает устранить все проблемы до осени.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии