Врачи Одесского 411-го клинического госпиталя поставили на ноги тяжелораненого 22-летнего бойца Михаила, которого 20 ноября доставили бортом санавиации после тяжелого ранения в ООС.

Об этом сообщил волонтер военного госпиталя Андрей Танцюра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У Михаила были переломы позвоночника и грудной клетки, а также многочисленные ушибы. Еще месяц назад его состояние оценивали как стабильно тяжелое. Сегодня же боец отправился на реабилитацию к себе домой в пгт Сарата в Одесской области.

Фото: Андрей Танцюра / Facebook

На фото рядом с нами лечащий врач Миши - Юрий Григорьевич Гафийчук - начальник отделения нейрохирургии ВМКЦ ЮР, подполковник медицинской службы, кандидат медицинских наук. Выражаю особую благодарность и уважение Докторам нашего госпиталя – Вы лучшие! - написал Андрей Танцюра.

Он также поблагодарил учеников Одесского учебно-воспитательного комплекса "Надежда" и школы №92. Ребята провели благотворительные ярмарки и на собранные деньги купили для операций нейрохирургов две клипсы по 5 тыс. грн.

Кроме этого, когда ученики УВК "Надежда" пришли проведать ребят и угостить их сладким, они еще и передали для нужд госпиталя 15 упаковок препарат "Альфорт Декса", на сумму 2025 грн. А ребята Зеленогорской школы Любашевского района оплати препараты для ребят, которые проходили на лечении в отделении реанимации и в отделении пульмонологии на сумму порядка 2600 грн, - написал Танцюра.

Как сообщала USIonline.com, боец одесской 28-й бригады погиб во время обстрела на Донбассе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии