В трех районах Одесской области: Березовском, Болградском и Килийском, появятся три новые солнечные электростанции от двух компаний. Обе компании связанны с экс-нардепами от "Партии Регионов".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на зарегистрированную декларацию на сайте ГАСИ.

Скрин: декларация на сайте ГАСИ
Скрин: декларация на сайте ГАСИ

Компания ООО "Солар Девелопмент" планирует строительство электростанции недалеко от города Березовка. Согласно данным YouControl, руководство "Солар Девелопмент" связано с экс-нардепом от "Партии Регионов" и "Оппоблока" Юлией Левочкиной, сестрой экс-главы Администрации Президента времен Януковича – Сергея Левочкина.

Вторая компания, кипрский оффшор "Метрополия ЛТД" получила сразу два разрешения на строительство электростанций, но записала их на две свои украинские фирмы ООО "Кубей-Солар" в Болградском районе и ООО "Васыливка-Солар" в Килийском районе Одесской области. Это далеко не первые электростанции этой компании. Единый номер телефона связывает ее с такими компаниями, как: "Арциз-Солар", "Камянка-Солар", "Порт-Солар", "Гудзовка-Солар-1", "Гудзовка-Солар-2", "ИЦКК-Солар", "Каракурт-Солар", "Орловка-Солар" и "Матроска-Солар".

Большинство этих компаний также входят в инвестиционную группу "Ufuture", бенефициарным владельцем которой является бизнесмен и бывший нардеп от "Партии Регионов" Василий Хмельницкий и его родственники.

Как сообщала USIonline.com, на юге Одесской области построят ветроэлектростанцию для 15 тысяч домов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии