Верховный Суд Украины снял арест с имущества общественника, который выступал против застройки "Летнего театра" в Горсаду. Иск подала фирма-арендатор Летнего театра из-за якобы нанесенного территории ущерба во время одного из субботников.

Об этом общественник Юрий Дьяченко сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, решения судов первой инстанции и апелляции отменены.

В иске предприятию "Солинг", которое намеревалось застроить охранную территорию Летнего театра городского сада Одессы ТРЦ и подало против активистов в суд относительно возмещения якобы ущерба, отказано в части наложения ареста на мое имущество, но будет рассмотрение дела по сути еще с первой инстанции, - написал общественник.

Скрин: Юрий Дьяченко/Facebook

Напомним, что фирма СП "Солинг", арендатор Летнего театра подала ряд исков на 13 участников проходивших там субботников, обвиняя их в том, что общественники "разрушили" недвижимое имущество на территории. Ранее на имущество Юрия Дьяченко Суворовский суд Одессы наложил арест, а активист Владислав Балинский выиграл суд с "Солингом" и не должен выплачивать миллион.

Фото: Юрий Дьяченко / Facebook

Как сообщала USIonline.comактивист Балинский выиграл суд с "Солингом" и не должен выплачивать миллион за субботник в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии