Вещественные доказательства изъяли с потерпевшего крушение танкера Delfi, среди них приемник Navtex. Полиция планирует его изучить, чтобы установить причины кораблекрушения, суд постановил арестовать вещдоки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Кроме приемника Navtex Receiver SNX-300, на танкере обнатужили судовые документы, отчеты, файлы с данными о зарплате экипажа, рапорты старшего механика и записки капитана, журнал нефтяных операций и карта Керченского пролива, а также журнал операций с мусором, в котором, по закону, фиксируются все сбросы и потери мусора.

Интересно, что обнаруженный приемник хранит навигационную, погодную, аварийно-спасательную и другую информацию, которая поставляется в автоматическом режиме.

Следователь обратился с ходатайством о наложении ареста на имущество, чтобы выяснить в причины нарушения правил безопасности движения на водном транспорте, именно для этого необходимо исследование приемника и детальный анализ изъятых вещей и документов.

Киевский райсуд Одессы принял решение удовлетворить ходатайство и арестовать имущество.

Напомним, затонувший танкер Delfi уже больше месяца лежит у берега одесского пляжа Дельфин и успел превратиться в своего рода местную достопримечательность. В Одесском порту уверяют, что к подъему судна готовы, но необходимо соблюсти некоторые формальности.

Ранее на USIonline.comэпопея Delfi: подъем судна откладывается из-за формальностей, а химики изучают воду на месте аварии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии